«Музыка дает не только звуковое восприятие, музыка - отдельная жизнь со своими маленькими и большими радостями, разочарованиями». Александр.

 

Александр начал свою творческую карьеру в далеком 2008 году. Изначально в музыке не разбирался, но занимался упорно, встречая непонимание своих родственников: «Почему именно бас-гитара? Зачем тебе это?»

«Сегодня я стараюсь расширить себя как музыканта и играть на большом количестве инструментов, примерить на себя множество ролей. Необязательно играть для какой-то цели, для желания заработать, главное - найти и понять, что это твое.

Мой первый и самый забавный опыт был в теперь несуществующей группе nevertheless. Группа исполняла популярную на то время альтернативу, и к тому же все ребята были из моей школы, хоть и старше. В дальнейшем это стало традицией, что обычно все участники коллектива старше меня.

Дальше один большой эпизод из моей жизни - группа arise, играли мы блюз-рок, что-то вроде этого. Сначала мне нравилось, но со временем такой стиль сильно приелся, и я ушел, но прежде продал свой инструмент и купил контрабас.

Потом была чудесная группа ink'art - очень интересный проект с классными людьми, там было две девушки - барабанщица и вокалистка, и мой хороший знакомый-гитарист. Где-то далеко у меня лежит наша демо-запись.
А теперь про пока что главную группу - dan's band. самая известная и мощная из тех, что я участвовал. Для того чтобы там просто играть, мне пришлось первые полгода сильно поработать над своей игрой. Она дала мне очень многое в плане понимания музыки и других сфер, а также в ней через какое-то время появился один симпатичный мне человек, с которым нас многое связывает.

И пока что последняя группа - fugu club, необыкновенное трио.  Мой приход дал неплохой толчок к написанию нового материала, и через три месяца мы уже сидели на студии и писали первую часть двойного альбома (который в итоге стал обычным). Появлялось большое количество связей, мы два раза были на экранах телевизора, также на радио, даже на французском радио ведущий подумал, что мы местные, послушав наш материал. Но не все, что задумывается, удается, не все бывает гладко, и я принял решение уйти из данного коллектива.

Были и другие группы, но они не такие значимые».

 

СВЕТЛАНА ВАГАНОВА

,..

Add comment