Неважно, сколько вам лет, какой у Вас уровень физической подготовки и занимались ли вы спортом до этого. В паркуре можно найти подходящие занятия для себя и погрузится в атмосферу доброжелательности и улыбок.  

Знакомитесь, улыбчивый трейсер Александр Петренко из сибирского города Омска. Саша занимается паркуром много лет и знает этот вид спорта, как свои пять пальцев. 

 

Как ты узнал о паркуре?

Я гулял вечером во дворе и увидел, как ребята делали сальто и перепрыгивали через забор. Меня это так привлекло, что я незамедлительно подошёл к ним. Расспрашивал их, как маленький заворожённый ребенок «Что это? Как это?». Ребята оказались очень дружелюбные, ответили мне на все мои вопросы. Оказалось, что их увлечение – паркур. Было летом 2008 года. Все эти акробатические трюки так запали мне в душу, что я решил попробовать так же. Дождавшись зимы, я пошел в спортзал я начал пытаться сделать то, что делали те ребята. И меня это очень сильно затянуло.

Получается, паркуром ты занимаешься уже на протяжении 7 лет?

Да, и причем самое интересное, что мне это ни капли не надоело!

Неужели ни разу не возникало мысли бросить это увлечение?

У меня даже времени не было на такие мысли, я просто тренировался.

Тогда расскажи мне, как ты совершенствовался в паркуре. Ведь ты начал им заниматься, когда тебе было всего лишь 10 лет.

На самом деле, первые 3 года были самые зачётные в плане совершенствования. А если быть точнее, то даже 2. Потом до 2012 года прогресс шёл заметно слабее, хотя занимался я регулярно. И с 2012 года прогресс снова пошёл вверх, да ещё и как пошёл! За это время я многому научился. Большинство элементов смотрятся красиво из-за техники наработанной годами тренировок.

Как часто нужно тренироваться, чтобы не потерять сноровку?

По возможности, в неделю нужно тренироваться 2-3 раза.

А чем паркур лучше, например, прыжков с батута? Это ведь тоже прыжки и даже считаются видом спорта.

В зале мы можем оттачивать акробатические элементы именно на батуте, а потом переносить их на улицу. Паркур можно применять на улице, в любой точке, в любое время и в любом месте. А вот батут, он и в Африке батут. Это просто определенная точка, нет никакой свободы.

Какие качества должны присутствовать в человеке, чтобы паркур смог его заинтересовать? Ведь если человек труслив и не уверен в себе, врятли это увлечение подойдет ему.

Нужно только хотеть новых ощущений, приключений. Много трусливых и неуверенных в себе людей начинают этим заниматься. Но в процессе своего развития, они становится смелыми и бесстрашными. Главное  - это хотеть достичь чего-то нового, открыть в себе какое-либо новое качество. Поэтому это увлечение подойдет абсолютно каждому. Было бы только желание.

Паркур изменил твою жизнь?

Да, и причем изменил мою жизнь только в лучшую сторону. Во-первых я нашёл много новых друзей и знакомых. Со временем я стал сильней физически, стал более  выносливым. Появилась  уверенность в себе, в своих возможностях. Благодаря этой дисциплине я стал придерживаться здоровому образу жизни. 

Ты никогда не думал целиком и полностью связать свою жизнь с этим увлечением?

Я об этом думал, но потом отказался от этой идеи. Ведь работать тренером не перспективно. Миру нужны врачи, инженеры, журналисты, юристы и т.д.

Ты  участвовал в соревнованиях?

Я не очень люблю участвовать в соревнованиях. Но я занял 3 место в категории юниоров за 2010 год в Омске. С тех пор я не участвовал ни в одних соревнованиях. Но активно участвовал в продвижении Омского паркура. В августе, например,  планируем провести соревнования.

Как я понимаю, ты состоишь в команде. Расскажи о ней.

Идея создания "Most Crew" появилась в 2012 году почти сразу после нашего с Антоном знакомства. Мы обсуждали увлечения друг друга (мой - паркур, и его - битмейкинг и воркаут) и наш живой интерес к современной уличной культуре; разговор перешел в русло типа "неплохо было бы сделать хобби чем-то большим". Именно в этот момент и родилась идея создания нашего движения. Дальше с большим энтузиазмом мы принялись придумывать название и разрабатывать концепцию того, чем мы будем заниматься. Естественно, из-за отсутствия опыта, первые шаги были , честно говоря, не ахти. Постепенно мы накапливали и продолжаем накапливать необходимые знания, занялись организацией и проведением тренировок, выступлений, конкурсов и соревнований в различных сферах уличной кульуры. Сейчас "Most Crew" все еще формирует свой "облик". Мы продолжаем развиваться, привлекаем активных людей, увеличиваем спектр деятельности.

Выезжали ли вы в другие города свой командой?

Планировали на этот год, но не задалось. Поэтому мы решили перенести на следующий, съездить всей нашей командой в Санкт-Петербург для новых знакомств и обмена опыта с другими атлетами.

А есть в твоей памяти какая-нибудь интересная история или событие? 

Были моменты, как и веселые, так и грустные. Веселых, слава Богу,  больше. Чаще всего грустные моменты связаны с травмами товарищей. Ну а веселых просто не счесть. Можно сказать, что мы смеемся над каждой прошедшей тренировкой.

Помню, у нас появилась затея, сделать сальто в очень крутой спуск. И мой напарник Костя, сделав его, покатился кубарем вниз! Это было жутко смешно! Но словами эти смешные эмоции естественно не передашь.

Сальто ведь может получиться и не совсем удачным и смешным. Наверняка случались неудачные падения. Были ли у тебя травмы?

Конечно были травмы, но не опасные. Растяжения связок, различные ушибы, трещины, но не более. И они вовсе не отбивают желание заниматься. Скорее наоборот, они мотивируют заниматься более грамотно.

Что тебе дало это увлечение?

Увлечение данной дисциплиной дало мне хорошую физическую подготовку за счёт упорных тренировок, а также, увеличило мою силу воли из-за того что вовремя занятий часто приходилось перебарывать страх, и вставать после падений и делать снова и снова.

...

Comments  

# Casie 2016-05-15 10:51
I got this web site from my friend who informed me on the
topic of this web site and at the moment this time I am browsing this web site and reading very informative
content at this place.

Also visit my weblog; buy finasteride
pills: http://propecia.mom
Reply

Add comment