Лето в разгаре, а значит пора вставать на ролики. Мы расскажем, что нужно сделать, чтобы вы могли получить удовольствие от покупки.

 

Выбор магазина

Если вы заботитесь о своем здоровье и о состоянии своего кошелька – лучше сходить в спортивный магазин. Хороший и проверенный магазин – гарантия качественного товара. Да-да. В роликах китайского производства не всегда соблюдаются меры безопасности, из-за неправильной конструкции рамы и тормоза можно получить травму на ровном месте. 

Заказывать через интернет-магазин тоже не стоит, роликовые коньки нужно мерить. Покупая ролики в интернете, вы покупаете кота в мешке. Ведь вы не знаете, подойдет ли вам башмак по подъему ноги и будет ли вам в них удобно.

Ботинки

С магазином вы определились, теперь смотрим на составляющие коньков. В первую очередь – это ботинки.

Они делятся на две категории: Жесткие и мягкие.

Жесткие ботинки видно сразу, они сделаны из разных сплавов пластика, мягкие похожи на обычные кроссовки. Особых преимуществ нет ни у какой категории, главное, чтобы вам было удобно. Ботинок должен плотно облегать всю ногу, крепко фиксируя голень. Нога в голеностопном суставе не должна выгибаться в бок. Во многом удержание ноги зависит от креплений, на которые застёгивается ботинок. Лучше всего покупать коньки с клипсами, либо в сочетании со шнурками.

Колёса

Вторая важная составляющая роликовых коньков – колёса. От них зависит устойчивость, мягкость и скорость поездки.

Выбирать нужно опираясь на жёсткость материала и размер самих колёс. Чем больше колесо, тем оно мягче. А это означает, что катиться вам будет приятнее, чем на маленьких колесах с повышенной жесткостью. Единственный минус – мягкие колёса стираются быстрее, и менять вам их придется раз в два сезона.

Также мы советуем приобрести наколенники и перчатки. Эти замечательные вещицы уберегут ваши ладони и коленки от травм и ссадин. Налокотники помогают очень редко, мы не часто падаем так, чтобы приземлиться на локти.

Хорошей покупки и веселого катания.

Лукашенко Юлия

-

Add comment