Приближается лето, а это значит, что у студентов скоро сессия, ученики старших классов сдают выпускные и вступительные экзамены. Последние недели весны и начало июня – большой стресс для учащихся. Бесконечная зубрёжка, подтягивание «хвостов» и прочие учебные дела приводят к серьезному утомлению. На настоящий отдых времени практически нет. Снять нервное напряжение вам поможет прогулка на лошади.

 

О пользе верховой езды знали еще в древности. Известный врачеватель Антила утверждал, что конный спорт укрепляет весь организм. Врачи последующих поколений доказали, что такие прогулки положительно влияют на эндокринную, нервную и дыхательную системы. Современные ученые считают, что лошади прекрасно справляются со стрессом, заряжают позитивной энергией и приводят в порядок мысли.

Для того, чтобы не омрачить свою прогулку нужно знать несколько простых правил:

- Каждая лошадь имеет свой характер и нрав. Поэтому вы должны уважать лошадь, они могут проявить агрессию в ответ на неуважение.

-  Лошадь достаточно пуглива, не нужно размахивать возле нее руками или кричать от радости. Вы должны понимать, что лошадь боится вас гораздо сильнее, чем вы её. И ваше эмоциональное состояние легко ей передается. Если вы не уверены в себе и боитесь животного, то оно может не слушаться. Запомните, вы ведете скакуна, а не он вас.

- При приближении к лошади, нужно привлечь её внимание. Для этого необходимо заговорить с ней, ласково позвать животное по имени. Не подходите к лошади сзади – она может лягнуть вас.

Если у вас нет специальной формы, то лучше воспользоваться советами профессионала:

- Одежда должна быть свободной, чтобы не сковывать движения тела.

- Джинсы не подойдут. Толстый внутренний шов натрет кожу на ноге, поэтому лосины или спортивные штаны, плотно прилегающие к телу, наиболее подходящий вариант.

- Специальная обувь необязательна. Подойдет любая, закрывающая лодыжку. Рекомендован небольшой каблук, чтобы нога не могла провалиться и застрять в стремени.

- Кроссовки и кеды запрещены.

Желательно, чтобы одежда не шуршала и не имела «висячих» элементов - ими легко зацепиться за что-нибудь, а некоторые лошади очень любят "играть" с ними. Зубами.

Соблюдая правила, вы сможете прочувствовать всю прелесть верховой езды и сделать свою прогулку приятной и безопасной.

Приятным бонусом будет фотосессия с этими грациозными животными, которая долго будет подогревать ваши приятные воспоминания.

 

Юлия Лукашенко

url

Add comment