Многие видели железного всадника, который немного нелепо, но с гордостью восседает на коне перед омским театром юного зрителя. Это всем известный  персонаж Дон Кихот, которого одинаково любят и взрослые, и дети.

 

Памятник создал омский скульптор Александр Николаевич Капралов в 2000 году. Образ Дон Кихота неоднократно использовался в литературе различными авторами, которые либо интепретировали его по-своему, либо ссылались на него. Некоторые современники создавали свои произведения, подражая  роману Сервантеса, и описывали новые приключения Дон Кихота.

А в нашем городе этот герой выполнен из металла и располагается в очень удобном месте  — напротив детского театра. Выходящие из ТЮЗа детишки встречают любимого героя и попадают в собственную авантюрную историю. Так они изучают памятники Омска, что прекрасно. 

Дети должны видеть Омск красивым местом, в котором можно попасть в интересные истории и приключения. Любовь к своему городу  — одна из составляющих в образовании малыша, а детский памятник подходит для этого идеально.

Кристина Абрамян

..

Add comment