Марио Павези, преподаватель из прославленного Шекспиром города Мантуи, вот уже в пятый раз посетил Омск, и провел курсы "лингводайвинга" для влюбленных в итальянский!

 

Его же страсть к языкам появилась не сразу, и по словам профессора, в школьные годы он ненавидел уроки иняза, но получив работу в Южной Америке полюбил испанский, а вслед за этим последовала череда новых предложений по работе во Франции , США и даже Саудовской Аравии, и вместе с этим пополнялся его лингвистический багаж. Однако интерес к русскому языку появился иначе:"Я решил изучать русский, потому что мне нравится Россия. Это большой вызов, потому что это самый трудный язык, который я когда-либо учил. Люди моего поколения всегда видели Россию как далекую и загадочную страну. И когда , наконец , упал так-называемый "железный занавес", начались первые контакты. Но даже спустя 20 лет Россия по-прежнему очень загадочна, потому что она оставалась изолированной 70 лет! Одна из таких "загадок", привлекающих интерес -это язык, который мало кто знает. Чтобы что-то понять об этой стране нужно приехать в Россию, познакомиться с русскими людьми, читать русскую литературу и знать русский язык, потому что это необходимо. И поэтому в 2004 году, я взял автомобиль и совершил тур через всю Россию. Так как я путешествовал один, мне пришлось немного научиться говорить по-русски. С того момента я продолжаю его изучать.


Те кто немножко знают о России приезжают сюда ВСЕГДА группами , потому что есть проблема с пониманием языка. Они берут автобусный тур...(изображает гида) "Это Санкт-Петербург! Справа вы видите Эрмитаж. Слева вы видите Неву, позади вас Невский проспект. Отлично, едем дальше. Это Москва! А вот Москва-река, и Красная площадь. Замечательно! Вот вы и увидели Россию!"


Я открыл для себя, что Россия разделена надвое: с одной стороны Москва и Санкт-Петербург а с другой вся остальная Россия. И именно поэтому я здесь, в Омске, а не в Петербурге , потому что настоящая Россия - здесь!"

Александра Анчугова

url

Comments  

# мария 2016-11-29 06:58
:zzz :-x :cry: :sad: :lol:
Reply
# мария 2016-11-29 07:05
Это самопиар. не более того. Этот человек ничему не учит. Сложный в общении. Мания величия и корона на голове. Он не преподаватель. Не верьте люди!!!
Reply
# Анастасия 2016-12-07 17:07
Один из самых потрясающих преподавателей, которых я когда-либо встречала. Лишь два месяца занятий с ним, а прогресс на лицо. Да, требовательный, ну а как же иначе. Если хотите ВЫУЧИТЬ итальянский, то только к нему. А заодно и английский подтянуть. ;-)
Reply
# Антонина 2017-01-10 05:42
Не правда Ваша, Английский у него не самый лучший. студентам он не нравится. Говорит так себе ни всегда понятно. И по поводу итальянского не обманывайте людей. Нельзя выучить язык за два месяца. За этот период можно только нахвататься каких-либо словечек, фраз. Тем более от Марио. ОН НЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!!! Не требовательный, а просто капризный, не приятный, не воспитанный старикан. Не уважающий никого. :zzz :-x :sad:
Reply
# Александр 2017-02-02 10:22
Занимался с Марио лично 2 коротких курса по 3 месяца, сейчас пойду на третий. Могу сказать, что видел немного таких же интересных и образованных людей. Да, у него порой не самый высокопарный слог. Да, иногда он весьма требователен, однако же результат превосходит ожидания. Ну и да, он не для тех, кто любит рассусоливания: хочешь заниматься - будет тащить тебя в любом случае, не хочешь - он не держит
Reply

Add comment